New Eta – 7 Sumpah

New Eta

Musik pop adalah wujud keharmonisan dan eksistensi sebuah peradaban yang terus bersiklus. Inilah yang menjadi buah pikir terbentuknya New Eta.

New Eta band pendatang baru di belantika music tanah air yang terdiri Riyo (Vocal & Guitar), Herman (Guitar), Budi (Bass) & Offan (Drum) akan segera menyapa kalian lewat album perdana mereka “Hingga Malam Berganti” di bawah label Trinity Optima dengan single pertama “7 Sumpah”. Single ini agak sedikit mengumbar kemarahan ketika seorang wanita masih mengingat masa lalu yang kian menggangu sebuah hubungan dan wanita tersebut menghilang.

New Eta adalah sebuah band indie dari Bandung. Single 7 Sumpah sendiri sudah mulai wara – wiri minggu ini di beberapa chart radio – radio, dan mendapatkan jumlah Airplay & Request yang cukup banyak. Video Klipnya akan mulai tayang pada Juni 2008 ini sekaligus lounching albumnya.

Dalam album perdana ini mereka melakukan percikan-percikan aksentuasi musikal yang membuat pop mereka tumpahkan secara bebas menjadi bentuk harmoni yang indah.

Riyo sang vokalis mengatakan kekuatan dan wujud pop yang bebas melenggang dan mengalir menjadi modal utama untuk vokal beratnya yang menjadi signature dalam musik New Eta. “Dalam proses penulisan lagu dan lirik saya mengalir begitu saja, kadang tanpa momen khusus ternyata saya bisa menemukan hal-hal sederahana tapi itu bisa menjadi hal yang menarik,” ucap Riyo yang banyak menulis hampir semua lagu di album ini bersama Herman. “Riyo yang memberi suplai lagu mentah, lagu saya yang mewujudkan dalam sebuah aransemen,” kata tandem setia Riyo tentang cara jitu mengolah lagu New Eta.

Karakter vokal Riyo yang berada di antara posisi low dan high menjadi hal krusial dan menonjol yang menjadi ciri khas dari musik New Eta. Ini terdengar jelas di lagu ‘Dalam Pekatnya’ dengan tampilan gemulai gitar meruang di bagian intro.

Selain itu di lagu ‘Hijau’ menjadi salah satu andalan kuat yang mewakili konsep musik New Eta. Looping yang mengalun ditingkahi bunyi gitar nan cantik dan string meruang makin terasa dengan karakter vokal yang membumi. Peran bassis dan drummer juga terasa saling mengisi dalam wujud serpihan-serpihan nada di lagu ini.

Jangan dilupakan pula harmoni yang tertata indah di lantunan lagu ‘Tanpa Logika’ yang turut membentuk karakter dan menjadi pilar penyangga dalam rangkuman lagu-lagu yang tersimak di album ini. Tugas yang sama diemban lagu ‘Terlalu Sempurna’ yang memiliki karakter hits sangat kuat dan berpontensi menjadi sebuah anthem di wajah cantik musik pop Indonesia.

Pada akhirnya lewat sajian debut perdana New Eta ini citra natural pop yang mudah dicerna tersimak terang dalam 12 lagu di album ini. Secara jelas dan nyata buah komposisi lagu-lagu yang mereka kerahkan secara maksimal di album ini menjadi segumpal energi bagi New Eta untuk menjadi bekal mengarungi hingar bingar atmosfir pop di belantika musik Tanah Air.

Mau denger lagu single pertama “7 Sumpah” klik aja ini di bawah ini :-)

New Eta-7 Sumpah

About these ads

~ oleh dhieeewhe pada 13 Juni 2008.

44 Tanggapan to “New Eta – 7 Sumpah”

  1. La9unA meNyayaT ati…..paS banGet apA y9 sedaN9 kUW rasAiN skRg:(

  2. share:

    listen at new window.!

    EMULTY DEMO 77

  3. akk suuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaa bangdh . . .
    sukses azzh degh bwadt kliand cmuwa . .
    lggu.a gw bangdh

  4. WwWWooOoo………… lLGgu NyyYaaA KkkKRrrEeeEeNnNnnn???????? bBBUUaAAaNnNnnnGgGGgg

    dari fenz MuwW!!!!!!Dede.Z

  5. UuupPCchH….CcooORrYYy tTuuULllisSaaAnNyYa cCaAlLah!!!!!!!!!!
    mksud KkkuWww lLGgu Nyy KKKRrEEeeENnnNnN?????????? bBBuUUnnNNnNGggEEeet GTO Lho????…………I MISS YOU WAt New Eta
    I Like Yuo

  6. bos sumpah lagu loe kerenz banget gw suka gaya loe… lagu 7 sumpah boleh juga… kapan2 manggung donk di bekasi.. smoga sukses aja bwat new eta…

  7. Waah. New eta. Lagu na keren abis..bis..bis. SUMPAH..pah.pah 7x.. Hehe. :D apalagi gitarisnya (herman) wuih main gitarnya oke bgt. SUKSES bwt NewEta, aku bantuin promosi NSP nya..

  8. Oh iya lupa.. Bwat Riyo sang pencipta lagu, lagu “hijau” nya sedih bgt.. hiks..hiks..hiks.. Aku sampe ‘nyurucud cai panon’ mendengarnyah. Pas bgt bwt suasana hatiku yg sdang patah hati.

  9. gue baru aja di putusin pacar, hiks hiks hiks..
    btw stlh dengerin lagu ini , sedikit menghibur dan 7 sumpah-nya bikin gw puas hahahaha…

  10. ENAK BOZZZZZZZZZZ

  11. halow..
    lagi nyari lirik lagu hiaju uy..
    tapi ga dapet2..
    tau ga dpetx dmana?

  12. alow new eta….
    met datang,,, laguna keren abisss.
    klo denger 7xsumpah lo, gw mrinding…
    met sukses slalu deh,,,,

  13. new eta bener bener new…………
    eta aku sayang kamu lhoe…..

  14. hi guys….ya ampun sumpret!!! lagu kalian tu bnr2 dalem bgt.i love your song very much.. sejalan dg kisah cintaku

  15. aQyU SSSSSSSSSSSUUUUUUUUUKkkkkkkkaAAAAAAA BaNgEdH SzXsEs AzHa…….!!!!!!!!!!

  16. ok?w dukung lo,,,,,,,,,deo pratama

  17. klu leh tw kapan cieh video klip’y yg jdul lgu’y “cantik sendiri” ???
    tyuzz gmn cieh perjuangan kalian , smpe mnjdi band beken kya skrng nhe ???
    kpn mao manggung d Kota Cimahi ???
    dmn cieh klian ska nongkrong ???
    klu leh tw klian klu thn bruan ska kmn z cieh ???

  18. lagu dalam pekatnya kereeeeen buangetzzzzzz…..

  19. yah lumayan jg……………

  20. oh my God,,
    gila,,
    lagu” n3w 3ta dalem abiz,,

  21. ow…ow…ow bguz bngget……..
    kata”y n sperti yg Q a’lmi…..
    ……………

  22. lagunya new eta mang mantappppp pas gak kayak band indo lainya yg biasa jax lyricnya. . new eta mang berani membuat lagu dngan lyric yg mantap. . tapi kok gak pernah nongol di tv yah. . maen ke bali dong new eta!!!! cherssss from bali. . .

  23. Wwwwaaaaaauuuuu lg’y bgs bgt sich bTw it sprti yg Q almn low. Q ngfens bgt 5 Prsnil New Eta………….

  24. q ingin bgt ni liat konser new eta di tv live.kapan zaaaa??????

  25. Ka RiYo kGen bgEt nEEh cMa LgU” E KuMAhA DaRAMANG ????????????
    KpAN MAin k’bgoR ?????????????

  26. perfect banget lagunya

  27. Sumpah lagu nya oke bangetsZzz

  28. gileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee;

    lagu nya keren abissssssszzzzzzz

  29. wah sumpah pertama denger ni lagu mantap bgt….. i like it….

  30. lagu dri new eta yg judul 7 sumpah sangat enak di dengar

  31. karya new eta bagus2…tapi kenapa skrg new eta hilang dari peredaran?????

  32. hy band new eta…di lagu ini bnyak bnget mnyimpan knangan2 qu pda nya…jujur lagu ini emnk mntab bnget n pas pda saat aq brsmanya…mga jya trus new…

  33. gak bisa comment apa-apa neh, gila muantaff abis lagu-lagunya, keep slow but best..! succses…

  34. hai kak kapan manggung ke bali ……………???????? knapa jarang manggung di stasiun televisi kan gax byak oarang tau lagu’a padahal lagu’a bagus2

  35. ya ampun laguna new eta dalam pekatnya Kren abiZt….

  36. like it bro..!! sukses bwt new eta..
    from master admin ngkohblog.wordpress.com

  37. wlwpun dach brpa thun kmrin tpii smpai dtik nie q msiih ska bgt dgriin lgu 7 smpah drii new eta,,, lgu’y gag’ ngebosnn ciiih…

  38. i like new eta……

    kenangan ma teman” dgan 7sumpah……..

  39. new eta keren buanget

  40. lagunya keren cikaaaaa….kapan ni manggung di MAKASSAR’ DAN muncul di Tv..???

  41. Lagunya ajib bgt…

  42. 7 sumpah,dalam pekatnya…
    Muatap bgt…
    Ajib bgt…
    Keren… ;-)
    Sukses ya bwt Riyo.cs.
    New eta

  43. laguyah keren i like lah

  44. Agan-agan new Eta ne …lagunya muantap .. judulnya
    gak kayak band2 lain ,ngambil dari sebagian lirik gt,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: