c!ta-cit@ dhie …

dhie ingat dengan percakapan sesaat dhie dengan teman beberapa hari yang lalu. dhie jadi teringat dengan cita-cita dhie dulu ..

“mas, mas Yan jadi keluar ya?”
“iya, dia mau kuliah lagi. nggak seperti kamu !!”

hati di bergetar, dhie tersinggung tapi memang benar. inilah dhie …

dulu dhie bercita-cita bisa jadi sarjana muda. heee … 🙂 tapi aku tahu kini itu tak mungkin

orang tua dhie hanya sanggup menyekolahkan dhie sampai SMA. dhie mengerti dengan keadaan keluarga dhie.

makanya sebelum menerima ijazah terakhir pun dhie udah cari kerja, setelah penerimaan ijazah dhie langsung pergi kerja. berkelana … mengembara .. mencari makna hidup yang sesungguhnya, betapa hidup itu susah

hingga kini pun dhie masih bertanya ‘apa dhie masih menginginkan cita-cita itu ??’ di otak dhie kini hanya ada membahagiakan orangtua

untuk membahagiakan diri, dhie berkata pada diri dhie sendiri

“dhie orang-orang yang kuliah itu cuma gengsi untuk dapat titel, atau mungkin karena orang tuanya orang mampu. tapi dhie pasti juga ada yang bersemangat dengan sungguh. dhie belum tentu orang yang punya titel itu bisa membagikan ilmunya. dhie jangen putus asa… dhie bisa menambah pengetahuan dengan membaca… dhie lebih tahu apa yang terbaik untuk dhie saat ini dan seterusnya. SEMANGAT dhie !!”

– dhie –

050808

~ oleh dhieeewhe pada 5 Agustus 2008.

6 Tanggapan to “c!ta-cit@ dhie …”

  1. apapun cita2mu yg penting berguna bagi kamu, orang tuamu, teman dan sahabatmu serta bangsa dan negara kita Indonesia…

    SETUJU…???

    salam…

  2. Jadi terharu membaca tulisannya. Punya cita2 itu memang sangat bagus. Jadi ndak bagus kalau ndak bisa wewujudkannya.
    Btw, cita2 yg bagus itu adalah bisa menjadi orang yg berguna bagi agama, keluarga, nusa dan bangsa. Halah….

  3. terimakasih teman-teman

    semoga dhie bisa berguna bagi agama, keluarga, nusa dan bangsa

    ^_^

  4. 🙄 .. maap, koq cita2 jadi sarjana muda ? ..😀 Gini lho, taruhlah cita2 setinggi2-nya, supaya punya mimpi dan harapan.. Bikin target jangka panjang dan buat juga target jangka pendek.. Cobalah membuat “Peta Masa Depan”.. Buatlah catatan2nya, dan pada setiap “step”, buatlah Planning, lalu kamu Implementasi, dan di-Evaluasi hasilnya.. Kalo perlu, ada ‘step’ tambahan, dan juga kamu bisa membuat smacam “Plan A”, “Plan B”, “Plan C..”..dst.. Btw, menjadi sarjana muda, atau sarjana tua hehehe bukanlah suatu cita2/tujuan, itu cuman salah satu ‘step’ ajah, so bisa cari alternatif-nya kan.. hehe.. semoga bermanfaat..

  5. itu targetnya dulu😆

    tujuannya sih mau jadi GURU yang baik🙂

    aku nggak mau buat catatan udah ada di otak kok !!
    yang pasti apapun itu, semua udah dhie pikirkan kok

    makasih bgt :mrgreen:

  6. […] indah kuasa-Mu .. Masih ingat dengan tulisan dhie jadul yang ini . Jangan tersenyum setelah membacanya […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: