Chrisye “Lirih”

dhie telat ya ?? nggak apa-apa, dhie suka lagu ini sich😉

Lirik “Lirih”

Kini tlah kusadari / dirimu tlah jauh dari sisi
kutau tak mungkin kembali kuraih / semua hanya mimpi
ingin ku coba lagi / mengulang yang telah terjadi
tetapi semua sudah tak berarti / kau tinggal pergi

.Reff
Adakah kau mengerti kasih / rindu hati ini
tanpa kau disisi
mungkin kah kau percaya kasih/ bahwa diri ini
inging memiliki lagi

kusadari kembali / ternyata semua khayal diri
kini kutau tak mungkin ada waktu / untuk mencintaimu lagi

back to .Reff

mungkinkah kau percaya kasih / bahwa diri ini
ingin memiliki lagi
mungkinkah kau percaya kasih / bahwa diri ini
ingin memiliki
lagi…

Sang Maestro Chrisye ternyata memendam harta karun berupa lagu. Yanti Noor, istri Chrisye terkejut mengetahui ada satu buah lagu milik Chrisye yang belum pernah dirilis.

“Saya tidak tahu menahu soal lagu itu, soalnya almarhum tak pernah membawa pekerjaannya ke rumah,” akunya saat ditemui di F BAr, Plaza EX, Jakarta Pusat belum lama ini.

Harta karun berupa Lagu berjudul ‘Lirih’ ciptaan Aryono Huboyo Djati. Ditanya soal tujuan pembuatan lagu tersebut Aryono mengaku tidak ada tujuan khusus. Pengarang ‘Burung Camar’ itu mengaku spontan menciptakan lagu untuk Chrisye.

Rencananya lagu yang direkam tahun 1993 itu akan menjadi bagian dari album ‘Sendiri Lagu’. Namun hal itu urung dillakukan karena belum direvisi saat itu.

Lagu yang penuh filosofi hidup ini diaransemen ulang oleh Vicky Sianipar. Vicky banyak menemui kesulitan karena hanya mengandalkan voice data bank. Musisi etnik itu pun mengaku baru kali ini dalam mengaransemen sebuah lagu tanpa berdiskusi dengan penyanyinya.

Lagu yang ditujukan sebagai kado spesial untuk penggemar sang maestro hanya dirilis dalam bentuk digital. Untuk mendapatkannya kita harus download di gerai-gerai tertentu.

Suasana pop 80’an masih kental jika mendengar lagu ‘Lirih’. Meski terdengar simple, lagu ini kaya sekali bunyi-bunyian merdu dibuat dengan passion dan ketulusan dalam bermusik.(ebi/ebi)

info : detik

~ oleh dhieeewhe pada 25 Agustus 2008.

3 Tanggapan to “Chrisye “Lirih””

  1. Lagu ini memang asyik. Membuai banget. Pokok’e sip deh. Almarhum Chrisye sepertinya memang akan selalu di dunia musik pop Indonesia.

    Di, link ke blog ini sudah saya buat. Thanks ya sudah mau bikin link ke blog saya.

  2. iya bener bgt🙂
    sama-sama

    ^_^

  3. lagunya ngingetin aq saat aq 13 tahun (skrng aq dah 16 tahun) ketika setelah lulus uasbn dan memasuki masa awal remaja….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: