Muffin Tape Keju

Bahan:
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
200 gr mentega/margarin
400 gr tape singkong
2 sdm susu kental manis
25 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Haluskan tape, buang seratnya, beri susu kental manis, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan mentega hingga pucat, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tape halus, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
4. Siapkan loyang muffin, beri kertas mangkuk, tuangi adonan hingga 3/4 penuh, taburi keju parut. Panggang dalam oven hingga matang. Suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.

mmmm .. nyami … sepertinya enak banget ya !! boleh nich di coba 🙂

Info : Natural Cooking Club

Iklan

~ oleh dhieeewhe pada 31 Oktober 2008.

Satu Tanggapan to “Muffin Tape Keju”

  1. saya bikin sesuai dengan resep itu, tp kok hasilnya bantat ya tidak mengembang, pake baking powder atau soda kue nggak mbak.. trima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: