Pulau Komodo jadi “New 7 Wonder of Nature”

Sebagai penduduk negara Indonesia tercinta ,ayo kita dukung Pulau Komodo menjadi  “New 7 wonder of Nature”. Jangan lupa ikutan polling ya🙂

Setelah Candi Borobudur tidak masuk dalam kategori Tujuh Keajaiban Dunia, kini Departemen Kebudayaan dan Pariwisata berupaya keras agar Taman Nasional Pulau Komodo bisa masuk dalam Tujuh Keajaiban Dunia kategori taman nasional. Jika target ini tercapai, akan berdampak besar terhadap industri pariwisata.

Direktur Jenderal Pemasaran Departemen Kebudayaan dan Pariwisata Sapta Nirwandar mengatakan, Candi Borobudur ternyata kalah populer secara internasional melalui voting lewat internet yang dilakukan New7wonder Foundation sehingga tidak masuk dalam kategori Tujuh Keajaiban Dunia. ”Sekarang ada voting lagi dan Indonesia menjagokan Taman Nasional Pulau Komodo,” ujarnya, Sabtu (21/2) di Jakarta.

Data yang dihimpun situs http://www.new7wonder.com menyebutkan, sebanyak 222 negara mendominasikan 261 daerah-daerah tujuan wisata, untuk memperebutkan tujuh kategori keajaiban dunia. Hingga 7 Juli 2009, voting untuk menetapkan 77 nominasi, peringkat 1-11 untuk tujuh kategori.

Dari 77 nominasi diperas lagi menjadi 21 kandidat atau tiga kandidat masing-masing kategori. Setelah itu, September 2009 New7wonder Foundation baru menetapkan Tujuh Keajaiban Dunia.

Hasil voting sampai 16 Februari 2009 pukul 09.37 yang dipantau di situs new7wonder.com, hari Minggu (22/2), Taman Nasional Pulau Komodo berada sementara di peringkat 13 di kategori kelompok E (forest/national park/nature reserves). Peringkat 1-12 sementara kategori ini adalah berturut-turut Puerto Princesa, Amazon, Sundarbans Forest, Tree of Life, Bialowieza Forest, Black Forest, Retezat National Park, Dinosaur Park, Christmas Island, Eua National Park, Okawango Delta, dan El Kala National Park.

Pengamat pariwisata, Ridwan Tulus, mengatakan, jika pengguna internet bisa berpartisipasi mengisi form voting, Taman Nasional Pulau Komodo dipastikan bisa masuk Tujuh Keajaiban Dunia.

info : kompas

Nahhh .. buat semuanya yang mau ikutan bisa lewat sini  Pulau Komodo jadi “New 7 Wonder of Nature”

~ oleh dhieeewhe pada 23 Februari 2009.

58 Tanggapan to “Pulau Komodo jadi “New 7 Wonder of Nature””

  1. Wooo ternyata bisa kayak gitu juga ya..??
    Bisa ngajuin..

    Klo diriku ngajuin kamar diriku menjadi 7 bkeajaiban dunia bisa ngak ?
    he he he…😛

  2. wakakakakakakkk …
    ada-ada aja🙂 khan masih diseleksi
    ^_^

  3. Dhie, kira-kira yang ajaib dari pulau komodo itu apa sih?
    komodonya ya?
    Aku juga mo masukin blog q jadi 7 keajaiban dunia ah. soalnya benar-benar ajaib. coba liat? mendaftarnya dimana dhie?

  4. IMX juga bisa jadi keajaiban dunia, di bidang INTERNET SUPER LAMBAT,haha….

  5. => aris
    waahhh .. bukan karena ajaibnya mas🙂 tapi karena ada komodonya itu … hewan purba dan udah langka
    mau daftar ya ?? mampir aja ke http://www.new7wonder.com

    => roberthendrik
    cckckkkckkc …. yg punya marah ga ya ??:mrgreen:

  6. ikut vote yiukksss..
    dukun9 abislah wat pariwisata indonesia…:)

  7. wah koq bisa borobudur turun peringkat, kayanya gara-gara kebanyakan dipugar sih, nah ayo rame-rame kita dukung pulau komodo masuk peringkat keajaiban dunia lagi, biar kita punya kebanggaan donk, gimana den ayu dhie ???🙂

  8. => wi3nd
    dhie udah kok mbak wi3nd
    ^_^
    mbak wi3nd sendiri jangan lupa ya ?

    => masdanank
    ko den ayu ??🙂 iya masdanank setuju

  9. Ok, setuju. Kita beri vote untuk Pulau Komodo. Serbu…!!!

  10. jangan lupa ajak teman teman-teman ya bang jo !!
    ^_^

  11. ayo dukung terus! sekarang komodo udah peringkat 10 dari 13.

    kalo mau ikutan groupnya di facebook silakan disini:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=52679009310

  12. 🙂 dhie udah dukung kok Angga
    iya dhie cek udah masuk peringkat 10
    hebat🙂

  13. cara nge-votenya gimana?????

  14. klik aja banner yang dhie pasang
    ^_^

  15. gw sebagai anak ntt bangga banget taman nasional komodo bisa masuk 7 keajaiban dunia moga tambah sukses aja dehh…

  16. dhie juga bangga🙂
    tapi kok dhie cek turun ya ???
    sekarang ada di peringkat 14
    hiks .. hiks …😥
    ayo donk ikutan dukung semuanya

  17. pulau na krenzzz
    jadi mesti masuk new7wonder..
    dukung ya…….

    • iya donk ^_^
      ehhh .. tapi denger2 mau ada pertambangan ya disana
      tapi katanya dibatalkan bakal merusak lingkungan tu😆

  18. nge votex gmn??? T-T tolong…

  19. bangga jadi warga Negara Indonesia

  20. saya sangat mendkung, dan demi pariwisata indonesia agar dimata dunia pariwisata kita bangkit lagi, tidak hanya meniggalkan citra buruk saja, dan tentunya akan berdampak kepda seluruh objek wisata lainnya di Indonesia

    terima kasih, maju dan jaya pariwisata Indonesia

    ahmad yani

  21. sya sngt mndukung plau kmodo mjdi new 7 wonder

    merdeka…….merdeka…….!!!!!!!

  22. yach,,keinginan kita semua ya
    agar Indonesia tersorot kembali di mata dunia
    moga-moga salah satu caranya menjadikan pulau komodo sebagai
    aset dunia yang tak ternilai harganya…
    go…go…goooo…pulau komodo gooo…..

  23. Holiday is to make special memories of moments you love to recall of all the good things.Komodo island is one of unique island, you can remember, so vote now

  24. mau dukung ah biar Indonesia semakin dikenal sebagai negara tujuan pariwisata

  25. inilah bukti indonesia menjaga warisan budaya dan anugrah tuhan
    yang akan tetap selalu didukung oleh seluruh rakyat indonesia

  26. pulau komodo mudah2 mnang mnjadi 7 keajaiban dunia….

  27. duhhh .. dah panjang banget nich😀 jadi satu aja komentnya

    => ahmad yani
    bener banget, INDONESIA tidak seburuk yg di kira paling nggak ^_^

    => bambang
    merdeka:mrgreen: bentar lagi hari kemerdekaan

    => melly
    amiin🙂

    => Robert spmpotan
    wee .. thx

    => melani
    senangnya nambah pendukungnya😀

    => candra gunawan
    setuju banget dech😉

    => bonaparti
    iya .. dhie juga pengen gt

  28. KEPALA SEKOLAH SMP KATOLIK SIMO BOYOLAI JATENG JUGA MEMBERIKAN DUKUNGAN AGAR PULAU KOMODO BISA MENJADI SALAH SATU ICON DALAM 7 KEAJAIBAN DUNIA.RING THE BELL

  29. saya dukung terus mudah2an pulau kabanggan kta masuk dalam 7 kajaiban dunia .cayoooooooooooooooooo

  30. emang harus di pilih pulau komodo karena itu keajaiban alam murni ciptaan tuhan

  31. ternyata p.komodo sangat hebat dengan keajaiban mau masuk ke7 keajaiban dunia kruen

  32. Aku mendukung Komodo mjd bagian dr 7 keajaiban dunia, mnrtku sangat pantas…

  33. sebaiknya kita juga melestarikan pulau-pulau yang menurut kita bisa untuk di lestarikan

  34. sebaiknya kita mendukung pulau komodo dan di sekitarnya sebagi 7 keajaiban dunia

  35. kalo pulo komodo jd salah satu new7wonder itu emg pantas.

  36. pokok e keren deh

  37. dukung terus agar pulau komodo masuk jadi 7 keajaiban dunia !!!

  38. waduh…!!! gawat nih rumah gw kan disitu bisa tereliminasi nih. tapi ga apa apa. siapa tau nantinya gw bisa jadi pemandu pariwisata he..he..he…

  39. Garuda di dadaku garuda kebnggaanku ku yakin pasti menang.

    Komodo adlh salah satu hewan purba yg sampai sekarg msh ad dan hdp,dan it hanya ada d tanh air yg qt cntai ini. INDONESIA.ayo tunjukan kepedulian qt terhdp apa yg qt miliki.

  40. wah boleh juga tuch komodo jadi salah satu keajaiban dunia,,,aku sangat mendukung nya…

  41. aku dukung indonesia

  42. YA KTA SBG BANGSA INDONESIA HRS MNDKNG AGR BANGSA KTA INI MNJD TRKNL DI SLRH DUNIA

  43. Aduh… sayang dong, kalau tidak masuk ke 7 keajaiban dunia.Komodo salah satu hewanpurba yang langka. aku sangat mendukung…… Indonesia Oke….

  44. sbagai warga negara yang baik, kta wajib vote pulau komodo. kpan lagi kta bsa ngbanggain indonesia dlam industri pariwisata, nah klo udah mnjadi 7 keajaiban dunia kan indonesia mkin terkenal di mata dunia. amin…………..

  45. gue dukung baget pulau komodo………..

  46. mudah2mudahan pulau komodo menjadi salah satu 7 keajaiban dunia congratulation

  47. Q dukung pulau komodo jadi 7 ke ajaiban dunia

  48. binatang Purba yg ada hanya di indonesia

  49. ayo berjuang untuk menang agar Indonesia semakin maju. ……… ayo sama sama dukung pulau Komodo menjadi salah satu keajaiban dunia yang baru,,,,,,,,,,,,,,,,,………. semangat

  50. AYO DUKUNG BUKTIKAN CINTAMU THDP INA

  51. saya sangat mendukung dengan terdaftarnya pulau komodo sebagai finalis 7 keajaiban dunia….
    semoga dengan ini dapat menambah rasa ingin melindungi binatang – binatang langka oleh warga indonesia

  52. aku juga dukung donk

  53. AYO DUKUNG KOMODO TUK JDI NEW7 WONDERS….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: