“3 Doa 3 Cinta” Ra!H p3Ngh@Rgaan di Perancis

Film “3 Doa 3 Cinta” yang diterjemahkan menjadi “3 Wishes 3 Loves” meraih penghargaan Grand Prize of the International Jury pada International Festival of Asian Cinema Vesoul, Perancis.

Sutradara Nurman Hakim dan produser Nan Achnas kepada koresponden ANTARA London, Selasa, mengatakan Festival International Asian cinema Vesoul ke-15 merupakan festival terbesar Eropa dengan fokus film dari Asia.

Menurut Jean-Marc Therouanne, salah satu ketua festival, Asian Cinema Vesoul merupakan festival Asian tertua di Prancis dan merupakan 10 besar festival film di negara itu.

Pada acara malam pemberian penghargaan yang dihadiri Nurman Hakim dan Nan Achnas, ketua juri Fatemeh Motamed-Arya menyerahkan penghargaan Grand Prize of the International Jury untuk film produksi Film produksi TriXimages dan Investasi Film Indonesia (IFI) itu.

Juri menilai film yang dibintangi Dian Sastrowardoyo dan Nicolas Saputra itu berhasil menggunakan bahasa yang sederhana untuk mendeskripsikan situasi-situasi yang kompleks.

Menurut Nurman Hakim dan Nan Achnas, salah satu juri dari India yang trauma terhadap kejadian penyanderaan di Mumbai mengucapkan terima kasih atas film tersebut karena mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan dan saling menghormati keyakinan yang berbeda.

Film Iran-Kazakh “A Gift to Stalin” yang disutradarai Roustem Abdrachev, meraih penghargaan “Cyclo Award”, sedangkan penghargaan “Jury NETPAC” (Network for the Promotion of Asian Cinema) diberikan untuk film “The Route of the World” Fahdel Abbas karya bersama Irak dan Prancis.

Festival selama seminggu pada pekan lalu itu juga hadiri sineas terkemuka Iran Mohsen Mahmalbaf yang film-filmnya yang diputar dalam retrospeksi khusus. (ANT/Ezz)

~ oleh dhieeewhe pada 27 Februari 2009.

12 Tanggapan to ““3 Doa 3 Cinta” Ra!H p3Ngh@Rgaan di Perancis”

  1. Wah bagus nih filmnya, kapan keluar filmnya dhie???
    kasih kabar ya……………..

  2. @ aris:
    da nda keluar da tayan9 18 des’08 lalu dis eluruh bioskop2 mas..
    telatttt..hehehhe..

    distro ma nico bersatu la9i,jadi makin cinta ma mreka…
    sayan9na drupadi daku telat karna ketidaktauan jadwal jifest 😦

  3. wuih…sutrdaranya sapa dulu donk…dian sastro pacar gue..hehhe

  4. wuihh hebat..
    dian sastro emang muanteb…
    heheheh

  5. kok mirip titi kamal ya???
    dian sastro udah jarang muncul euy…

  6. Syukur deh, film kita masih bisa unjuk gigi di pentas dunia.

  7. Sy searching filmnya tapi belum ada… CD nya emang blum kluar kali ya….

  8. @johan, akhir2 ini memang film kita mulai bagus2 yah jaugh better dibandingkan awal tahun 2000
    @aris, aku juga gak tau film ini, di blognya dhiee ini baru tau buat pertamax nya

  9. waduhh .. udah banyak yang ngantri ya ??
    heee …

    => aris
    waduuhh .. mas ..mas .. udah lewat ??? desember 2008 kok
    heee .. :mrgreen:

    => harumhutan
    hu’u apalagi film pertamanya .. ga terlupa dech

    => YaNoWa
    yaa .. ampuunnn .. dian sastro tu pemainnya bukan sutradaranya ??

    => galih
    mantab gimana mas galih
    hiii ..

    => roberthendrik
    jarang muncul, takut ketemu sama roberthendrik
    ckckckkckck

    => Johan
    Iya .. bang masih ada lagi yang bisa dibanggakan dari Indonesia
    😀

    => aris
    mampir aja ke webnya mas di http://www.3doa3cinta.com/

    => roberthendrik
    tapi semua yang di putar di bioskop itu belum tentu bagus :mrgreen:

  10. ga juga, pernah aku nonton film indo di bioskop, udah lama sih, uelekkkkk aku keluar sebelum selesai.hehe… kalau akhir2 ini sih rata2 bagus, cuman beberapa rada banyak menjurus ke sex sih.. jadi males nontonnya…

  11. oh iyta, filmnya yang pertam akan kalau gak salah ada apa dengan cinta, dilm itu dan juga eifel i’m in love aku rasa jadi TONGGAK SEJARAH bangkitnya film indonesia..

    ingat waktu itu mau beli karcisnya aja nguantreeeee ampe berjam – jam…

  12. jadi teringat dulu waktu jamannya layar tancap… yang diputer filmnya bang haji Rhoma Irama. he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: