vaR!asi singk0ng, Gethuk keju

Singkong di goreng itu sudah biasa, enak banget kalau pas hangat-hangatnya. Singkong bisa juga dibuat jadi cemilan dengan sedikit variasi dinikmati bersama keluarga🙂 Yups … gethuk keju😀 coba yuukk

Bahan:
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarine
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
150 gr keju cheddar parut
100 gr cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Kupas kulit singkong, cuci bersih lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
2. Tambahkan gula pasir, margarine, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan ke dalam cetakan/loyang. Tekan-tekan hingga rata.
4. Potong-potong gethuk, taburi atasnya dengan keju. Hidangkan.

Hasil: ± 30 potong

sumber : gadis

~ oleh dhieeewhe pada 23 Januari 2010.

3 Tanggapan to “vaR!asi singk0ng, Gethuk keju”

  1. aduh jadi lapar… hehehe. Thanks for the info…

  2. hmmm…gampang ya..jd pengen nyoba..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: