Aop Band – Bodohnya Diriku


Satu lagi grup band baru akan ikut meramaikan percaturan musik tanah air, AOP Band (Asterix, Obelix, Panoramix). AOP digawangi lima personil dan salah satunya adalah anak Helmy Yahya. Tentu saja band ini termasuk mujur dengan mendapat dukungan dari raja kuis itu dan juga produser handal, Bebi Romeo. Tetapi mereka tidak ingin mendompleng nama Helmy untuk meraih sukses.

Berawal keinginan membuat album sendiri, grup yang memilih genre pop ini akhirnya mendapat kesempatan emas dengan dilirik Helmy. “Kita berpikir kalau musisi sudah punya karya ya harus punya album, dari sana terbentuknya band ini. Kita sempat mengalami transisi musik dari pop jazz ke pop karena kita sadar kalau pop jazz itu terlalu segmented kelasnya,” terang Andrew, vokalisnya saat ditemui di acara launching hit single Bodohnya Diriku

“Kita pernah main di beberapa cafe dan hotel. Dan akhirnya dapet job regular di Kemang sekitar dua bulan dan di sana kita sempat undang om Helmy Yahya untuk melihat performance kita ternyata om Helmy suka,” tambahnya.

Dengan turun tangannya Helmy dalam mengorbitkan band ini, menurut putranya, Tody tidak berarti mereka mendompleng nama besar presenter kondang itu. “Ini merupakan tanggung jawab. Bokap sudah mau mendukung gue di dunia band. Perjuangan gue nggak gampang untuk bentuk band ini. Nggak sempat bilang ke Andrew kalau band ini nggak usah diharapkan. Tapi akhirnya bokap suka sama suaranya Andrew,” terang Tody, yang akan memakai strategi mengenal pasar untuk segmen musiknya.

AOP Band yang kini digawangi Tody,Andrew, Handy, Tesar, Ilman, sebenarnya sudah dibentuk sejak Juli 2007 dengan nama Noah. Namun di tengah perjalanan membuat album personilnya mengundurkan diri. Lalu band ini melanjutkan dengan berganti nama AOP (Asterix, Obelix, Panoramix) dengan sebutan fans Ghalia.

Nah,  single Bodohnya Diriku lagunya cukup enak dengar 🙂 pasti ada yang belum tahu ya , gini liriknya :

Kau pernah melukai aku kusadar itu
Kau pernah meninggalkan aku dan kusadar semua itu

Tak pernah kusangka dirimu tak bisa cintaiku
Jika ku tetap mengharap dirimu mungkin itu mau mu

Reff:
Bodohnya diriku slalu menunggumu
yang tak penah untuk bisa mencintai aku
Oh Tuhan tolonglah beri aku cara
untuk dapat melupakan dia dan cintanya

Tak pernah kusangka dirimu tak bisa cintaiku
Jika ku tetap mengharap dirimu mungkin itu mau mu

Back to reff

Bisa teman-teman dengar di sini [ AOP_-_Bodohnya_Diriku ]

~ oleh dhieeewhe pada 11 Februari 2010.

Satu Tanggapan to “Aop Band – Bodohnya Diriku”

  1. kalo di jogja dulu sempet ada band namanya asterix. sayang gak sempet jadi besar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: