Album Kedua ST 12 – PUSPA

st12_puspa

ST 12, yang dimotori oleh Pepep (drum), Pepeng (gitar), dan Charly (vokal) merupakan grup band asal Bandung yang meroket pamornya lewat hit Aku Masih Sayang,  di album kedua ini mereka tidak hanya sekadar mempertahankan konsep bermusik pop bercorak Melayu yang terasa easy listening.

”Tetapi dari 12 lagu yang ada di album kedua, kita mencampurkan beberapa aliran musik, seperti disko, reggae dan akustik,” kata Pepep, drummer sekaligus pemrakarsa terbentuknya ST 12, saat berbincang dengan Republika di Jakarta, Senin (12/5).

Meski menyisipkan corak ‘asing’, Pepep menegaskan bukan berarti mereka meninggalkan identitas musikal ST 12 yang dikenal sebagai pengusung musik pop-Melayu. ”Kita hanya ingin mengambil segmentasi pendengar yang lebih luas,” kata musisi ini menerangkan seputar penyisipan musik disko dan reggae di album kedua ST 12.

”Harus kita sadari bahwa orang punya cara dan selera yang berbeda dalam menikmati musik. Ada yang butuh musik menghentak, mellow, atau minimalis ornamen yang mengedepankan harmonisasi. Semua itu yang kita suguhkan di album kedua ini,” kata Pepep menjelaskan kembali.

Sementara Charly van Houtten, vokalis ST 12, menambahkan bahwa warna musik disko dan reggae yang hadir d album kedua masih tetap mengedepankan identitas musikalisasi grup musik ini. ”Tetap ada unsur Melayunya,” kata pria yang memiliki cengkok vokal Melayu ini.

Charly mengungkapkan lagu yang dihadirkan dalam versi disko berjudul Cinta Jangan Dinanti-nanti. Selanjutnya tembang bertajuk Saat Kau Jauh dikemas secara reggae. Selain kedua lagu tadi, masih ada dua lagu lagi yang dihadirkan dalam konsep baru ST 12. Kedua lagu tersebut berjudul Batu Nisan dan Cinta Tidak Direstui. ”Keduanya kita hadirkan dalam konsep slow akustik. Artinya kita tidak hanya menghadirkan permainan akustik itu sebagai pembukanya saja, tetapi disajikan secara full akustik.”


Single andalan
Untuk album kedua  ST 12 justru menempatkan single berjudul Puspa sebagai lagu andalannya. Puspa ini merupakan kependekan dari Putuskan Saja Pacarmu. Tembang ini, kata Pepep, masih tetap ST 12 banget. ”Musikalisasinya masih tetap warna musik ST 12 asli dan masih terus dipertahankan. Saat orang mendengar lagu ini, maka mereka akan bisa mengenali bahwa ini adalah ST 12.”

Sebagai lagu andalan, Trinity Optima Production selaku label recording tempat ST 12 bernaung, secara khusus langsung membuatkan video klip untuk single Puspa. Dalam video klip ini dihadirkan aktris Luna Maya sebagai modelnya.

Charly menceritakan peran Luna dalam video klip Puspa ini sebagai perempuan yang sudah memiliki kekasih. ”Tetapi saya menyuruh dia agar memutuskan pacarnya, lalu saya meminta kepada dia untuk bilang I Love You kepada saya,” kata pria ini sambil tersipu malu saat menceritakan konsep dari video klip Puspa ini.

Sementara, Luna Maya, yang duduk di dekat ketiga personel ST 12, menjelaskan tentang perannya di video klip terbaru ST 12. ”Ini kan tuntutan profesionalisme kerja saja,” katanya singkat.

Untuk video klip Puspa ini, ST 12 dan Trinity memberikan kepercayaannya kepada sutradara Guntur. Clippers muda ini sebelumnya pernah menggarap video klip ST 12 yang berjudul Rasa yang Tertinggal. Sementara itu debut album ST 12 yang dilansir tiga tahun silam berjudul Aku Tak Sanggup Lagi menorehkan prestasi penjualan lebih dari 300 ribu keping.

Berkat penjualan tersebut, pihak Trinity memberikan penghargaan double platinum kepada grup yang menyingkat ST 12 dari nama lokasi di kawasan Bandung, yakni Stasiun Timur Nomor 12

About these ads

~ oleh dhieeewhe pada 9 Juli 2008.

153 Tanggapan to “Album Kedua ST 12 – PUSPA”

  1. maju terus ST12…

  2. good luck ST 12………tak dukung yooooooo
    apik tenan iki dap………………

  3. maju teruzzzz ST 12,ST setiamu akn selalu mndukungmu…
    kpn mo manggung d palembang lagi dtunggu lho….
    krimin photo2 ter-update ST 12 donk ke e-mail qwe:d_bubble_5qute@yahoo.com

    dari dina dipalembang

  4. lagunya keren… mantap dah dipromosiin sama pengamen…
    strategi marketing mantap banget.

  5. maju terus st12!!!!!!!! jgn mau kalah sama band pendatang. Lagu2 mu selalu dapat memberikan “Rasa Yang Tertinggal”. Jangan khawatir, “Aku Masih Sayang” padamu. Dan kalo ada yang ribut, “Putuskan Saja Pacarmu”. He he he ^^

  6. Lagunya tooop hbzzz,,Q kagum ma swra charlie enk dengerya.moga tambah jaya!!!

  7. hey,,,, nak2 st12 maju terUUUzzz jangan lupa datENgg k SPIZepY oke nak spizepy di siNi nun9gu kedatangan kal!an smWa…s’blumny thEngz y.ka’ charLy gNNNNNNNtttttTTTen999999 bungetdzzzZ.I LOVE U st12

  8. Mantap Mantap

  9. khusus bwt charly,,aq sedih tiap x dengar lgu puspa na…
    cz org yg aq ska itu nyanyiin lgu ne bwt mantan nya..
    gmna ne???
    aq c seneng dgr lgu na tp aq hrz liat videoklip na jg…
    cz law liat km sakit ati n sedih na jd hlg,,,km manizzz(sumpah)
    jadiin aq pcr km aj ya…gmna????d tggu jwbn nya…:)
    sukses ya…smangat!!

  10. charly…km muaniezzzzzzzzz……

    beneran..!!!!!!
    kpn y bs ktmu lgsung…
    ap lg senyum nya…
    duhh…senyum nya khusus bwt aq aj dech…:)

  11. lagu ini menginspirasi kisahku

  12. lagune st 12 keren abiizzzzzzzzzzzzzzz….!
    charlie cakep abizzzzzzzzzzz….!

  13. lagu banciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  14. CHARLY…adik Quw nge-F4ns baget kamu….!!!! ASYA

  15. Sip…tapi, kalo konser toloNg don banyakin senandung.
    Trus, ku seneng kalo RASA YG TERTINGGAL pk akustik . OK…!

  16. Sukses boet ST 12. . . . .
    Kpn2 manggung di Karanganyar donk…

    http:///

  17. love st12 pokokna……..

  18. puspa lgu w anget toh pa lg pass bgt mw w yg lg rebutin cewe mdh2an w ber hasil sukses st12

  19. keren abizzzz!!!! kaya ARIZZZZZZ!

  20. p.u.s.p.a adklah lgu trindah yang d bwt album ama st12 krna ntu lagu w bgd

  21. Tahnks for posting

  22. ST 12 is the best lah pokok na
    kpn main ke samarinda?
    slm bwt charly
    oh ya bwt yg ngefans bgt ma ST 12 situsx pa ya?

  23. ST12 KRENNN BGTtttt ApLGI LGu JNgN PrNAH BrUBAH

  24. hehehe kagum GW nih.. sama ST 12 yang udah nerbitin lagu PUSPA.GW jadi terharu !!!GW lagi nunggu cinta dari dia,karena dia suka di hianati oleh pacarnya!!! and suka di sakitin !!! GW g nerima.GW selalu belain dia,tapi dia mengap cuma mw jadi temen doank!!! GW tetap berusaha untuk memberikan sesuatu yang terbaik untuk dia ENDANK!!!my HEART!!(PUJAAN HATIKU)^^

  25. Boleh juga lagunya PUSPA tapi kok kesannya terlalukejan

  26. ST SETIA

  27. bwat band ST 12, Q tuch ng-fens bgt tau…khususnya ma Charly, coz dia tuch cool bgt. klo yg tau e-mail nya charly, Q minta donk….please…yang ngsih dpt hadiah dari tuhan…..

  28. qa Charly lg2 q2 bgs2 Bgt…,,,qa kpn Mnggng d’Pekanbaru ge.,,??????????!!!!!!!! kpn ya qa yuni bs k’tmu q2….??????????!!!!!!!!!

  29. Mju truzzzz………. ST 12.Yuni khn stia mnggu lgu2 t’bru_@..,,,,,

  30. WEy gue fans st 12 mati men

  31. Gue fans ny st 12 bnget

  32. hy kak carlyni q soleh dr mlati lor q ngfans bngt ma u soalnya q ska lagunya puspa tlg di kmgkhn lg kpn 2 q ingin ktemu u

  33. hrp bls y kak caly q co yg ngefands bngt sama u di kmbangkhn lg ya

  34. hy kak bagaimna kbrmu q solrh dr mlati q pgn tau lagunya cr pcr lg

  35. u k2 suaranya bgs bgt aplg kaK CALYY MENYAYIKAN lagunya puspa keren bgt smbl bwa gtr oke bangt jgn lp ma q dr soleh q pgn ketemu

  36. bls y kak caly gmn sh caranya spya bsa sprti u

  37. i love you charly
    kapan ke bandung

  38. sip lah….. pokonamah band bandung mah ku saya didukung erek kumaha ge….. hahahaha

  39. hai…hai….ST 12,y9 cool abieeeeezzzzzzzzz…..apaL9i charly,y9 tooooopppppp….b9et….kpan cieh ke b.aceh,al_a aq mu nontn Qm secRa LIVE.aQ tn99u kedtn9an mu,yaaaaa??????
    P.U.S.P.A charly,llu bLan9 I LOVE YOU.pda quuuuuu…..toln9 dtan9 ke B.Aceh ya???????pliezzzzzzz

  40. ST12 kRen’Zz aBieZ..
    CharLy nyanyinya pke’ perasaan bgt’zz..
    Lagu-lagu kaLian TOP BGT..
    :-)

  41. pokonya st 12 seru bgt n gwe bnget dwech.coz lagu2nya itu loch. pa lg album yang skarang uch juara bgt dwech. smoga st 12 maju terus n bisa ngeluarin album yang bnyak yach

  42. qa charly pa kbr..,,,qa lg2 na q2 bgs2 bgt stlh puspa da ge ne cari pacar ge bgs bgt.,,

  43. qa yuni pgn……………………,,,
    bgt k’tmu q2..,,
    kpn ya k’inginan yuni ne khan terkabul.!!!1,,,

  44. yuni tunggu qa charly mnggng d’PEKANBARU.,,,

  45. Gw sebagai Salah satu St setia di madiun mendukung ST 12 untuk terus maju…

    BraVo… ST12

  46. ka charly sukses terus yah Q selalu mendukungmu…
    by:stsetiaINDARMAYU

  47. st12 tetap dihatiq! cayo

  48. Buat ST 12 met jln khn ibadah puasa.,,,

  49. mj truzzzzzz ST 12…,,, yuni khn s’llu mndkng…,,,

  50. gmn ma cw yang ninggalin qm……..? yang bikin lg RYT tu lho…….. apa dy dah balik? n met jalanin puasa yach…….

  51. Mau download lagu mp3 terbaru???
    Gratisss loch…

    Klik ajah

    http://www.kotaklagu.com

    Dijamin puasss dechhhh…

  52. god job
    y st 12
    my unereble
    thank be to st 12
    because you open the puspa

  53. [...] fani webpage {Oktober 22, 2008}   Album Kedua ST 12 – PUSPA [...]

  54. gokilllll abizzzzzzz tu st 12!!!!!!!!

  55. ini gue, Charlie.
    Thanks yah buat penggemar ST 12.
    Thanks juga yg udah dukung ST 12.
    GBU All.

  56. ini beneran charlie bukan ya ??!!!

    ^_^

    klo bener yach maksh dech udah mampir :P

    dhie juga penggemarnya st 12
    :)

  57. charlyy…
    aku suka bat ma km,,
    aku selalu bangga2in km d dpn cmua org..
    km do`ain aku ya spy aku bza jd pnruz km,,
    lagu km bkin aku untuk trz mncntainya..
    maafin aku adit yg dah kcwain km..

  58. CHARLY, TOLONG CIPTAIN LAGU BUAT AKU DONG!! NTAR QTA NYANYI DUET!!!
    AKU TUNGGU yAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. charly
    tolong ciptain lagu yang agak nge-bit donk…..

  60. st12 adalah MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP……….
    BANGETZZZZZZZZZZZZZ
    lagumu bagaikan RASA YANG TERTINGGAL, kamu ibaratkan PUTRI IKLAN yang selalu DINANTI-NANTI olehku.

  61. BUAT ST 12 EMANG LAGU KALIAN KEREN BANGET.DISINI AKU MEWAKILI ADIK AKU YANG NGEFENS BANGET MA KALIAN.COAZNYA LAGU KALIAN MENYENTUH BANGET DI HATI ITU KATA ADIK AKU LOH.JANGAN LUPA MIN DI SIDOARJO YA.AND KALAU BOLEH MINTA FOTONYA KIRIM KE EMAIL GUE defi_hita@yahoo.co.id aku tunggu ya and kapan lagi ngeluarin vidio klipnya.

  62. Qu ngefans bgt na ST12 loch ,,,
    aplg ma charly low lg mggung gaya’y kren pisan lah ..
    aplg low gy nyanyi lgu puspa smbl bwa gitar leuwih kren pisan …

    qu mnt photo charly iy ????
    low blh krm ke e-mail qu .. dedz_140489@yahoo.co.id
    d tggu iy ….

  63. buat charly wiz keren buanget, q suka buanget ma lagu yang saat terakhir, keren buanget pokoknya n q suka smuanya dech lagunya keren-keren……

  64. Kapan ST12 mampir di probolinggo?tak enteni konsermu

  65. charly tuh ganteng udh gitu sara’y bagus lagi pkoke st 12 is the best aku boleh nga minta no hp charly soal nya w ngefens ma st 12

  66. st 12 bleh ga w minta biodata st 12 dan poster st 12
    bescam st12

  67. st 12 is the best

  68. Q suka banget ma lagunya st-12 pa lagi yang saat terakhir.So bwt st-12 berjuang terus,CIA YOU!!!!!!

  69. :-)

  70. kak charly keren bangeud….
    knapa ea kalu aku ngeliat ka charly rasanya ngeliat pacar akqu (fikri)!!!!!!!

    smoga slalu ajj deh………

  71. yeee .. ST Setia :mrgreen:

    mampir semua sini !!!

    ^_^

  72. Bos,…..band Gue bukane nge-Fans sama ST-12, tapi kerasa ada yang kurang kalo kami gak bawain salah satu lagunya ST-12 pas manggung, makasih dah buat kuping kami terasa nyaman dengan lagu2mu yang merakyat bak kacang goreng…..bravo ST-12 !!!!!!!

  73. waduh bawa2 kacang gorang segala

    :))

  74. hai kak charly apa kabarnya nie…………..?ni gun[prio alit gunaldhi] salah satu ST Setia y adA di sangGau,KALBAR.Ngapa aku suka st12 karna lagu-lagu yang kakak ciptakan bagyuzzzzzzzzzzzzzzz cekaliiiiiiiiiii apalagi y TIDAK DAPAT APA APA.mGa sT12 tetep maju ye…..and tetep eksizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. slam wat kak pepep kurangin makan ya……dan kak pepeng ndk ush terlalu banyak diam nantik ndk caem lagi looooooooooooooooooo

  75. aq ngevanz bgt am lagux st12.lagu2x suka ngingetin aq am se2orang yg udh ninggalin aq.aq suka nangiz klo dgr lagu na.makacih kak charli bwt smw kenangan yg di berikan di knsr wktu itu di lumajang.sukcecccc?

  76. Aq SnGaT” SKa LgU ST 12 YG SaAt TeRAkHiR DaN CInTA TaK DI ReSTui….LgU iN SaNGAt BeRaRti BaGeT………..Aq Jg iNGaT ShBaTq Yg MniNgGaL DAn CiNTaq YANg Tag Di ResTui OleH SpA PUn…….ChArLY Km JGo BGET CiPtiiN LgUX…………Aq TgGU LgU BriKutx Yg LbiH bAik…….

  77. ST 12 ni aku hadrian coba donk siaran di jakarta di pademangan timur4 gang34 plizzzzzzzzzzzzz

  78. Ae

  79. Hy Charly, aq ngefanz bngtzzzzzzzzzzzzzzzz ma qm krna hobby qm hmpir ma kyk hobby aq. KK Charly, blh mnta no. HP na gk??????????????? Oh ya, 1 lg yg utama, kk dah pnya istri blm c???????? Klo nw blz, lwat GOSIP pra SELEBRITY, & kk, kpn knsr d Tankrank LIPO/ BSD/METROPOLIS??????????????? Klo kk mw knsrd Tankrank, ksh tw lwt iklan2 TV,OK K Charly qu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  80. untuk st12 maju truz. . .
    gw Slankers Haurgeulis mo ucpin ma st12. . .ship for u.
    salam PLUR. . . .sllu

  81. hai lam knl aku penggemar kak charly nih

  82. charly q fens banget sama kmu…
    02199391452 ni no.tlp.q di save ywah
    kmu keren banget dweh
    by:widia{271}

  83. hai ST12….kmu smua kren skali….q g_lank d Banjar..q d Banjar bkin ST SETIA BANJAR loch..bwt dkung ST12….lgu2 ST12 kren buangets….brjuanglh ST12 smga kmu mnjdi Grup Band yg sngat trknal….ST12 IS THE BEST………

  84. aku kepingin ketemu ma st 12 apalagi ma kak charlie konser ya di sby

  85. kak charlie sekali sekali datang dong ke surabaya untuk konser aku ngefen banget loh dan banyak yg ngefen ma st 12

  86. st 12 is the best decH udH suaraX bGZ Ditmbah Lugu2X yG buaguzzz2 bgt

  87. hi….gue ngefans banget ama st12 moga2 dalam waktu dekat ini ada album baru yaaa…???

  88. huh…st12…Qren abizz…!!!
    lgu2 yg bwat fans2 st12…mkin ska za……..
    sukss tyus bwat st12….
    klian pzt bsa jdi band…papan atas…
    bwat charly,pepep,N pepenk…yg Qren2…kmpak tyuzzzz…
    -ST STIA-

  89. HAI AKU ORANG BRUNEI,AKU NGEFEN SANGAT AMA KAMU,AKU SUKA DENGAN BAND KAMU,AKU DIRUMAH CUMA LIHAT T.V GOSIP AJA?HUBUNGI AKU:82236171 DAN E-MAIL AKU PWENCESSSAKURA@NURUL.COM!JANGAN LUPA HUBUNGI AKU YA…………………………………MUAH1000000000000000000

  90. HY,Q NGFANS BRAT LO MA ST12 TERUTAMA K CARLY,SLM SLLU BWT ST12 MUFTY DPMLNG

  91. gimana kabarnya anak-anak ST SETIA

  92. hy>………….q ngefansssssss bgt ma drimu seorang kak2kq charly cssss but tman2 q jga ngefans bgt ma kak2k st 12 semua kpn ya………. kak q dpt ktmu langsung sma u kak mampir dong ke pondok darussalam blokagung banyuwangi jatim pastix kak2 tau kankirim no kak2 dong ni da noq ya skdar call ja gpp 081390530162

  93. maju terus st 12 kami di banjarmasin tetap dukung kalian sampai kapan pun

  94. we ngefes bngt ma st 12……..lgu trbaru ya tu yg jdul ya skj q ska bngt ma lgu tu ….oke bls ya,,,,,,,,,

  95. CAYO…. Q NGEFANS BUANGET MAQ ST 12

  96. kak carly gntng bgt ci oh,ya semoga st 12 tmbh krn dan tmbh maju ya kpn bkn album baru nya kluar lagi
    _

  97. q ngVenzzzzzzz bGtz ma CharLy…stiap q Lht CharLy q sllu ingt dg plendq yg da d Manyaran……

  98. hai personil ST12 BAND, aq asal dari GORONTALO,aq nge fans banget band ST12 sejak lagu pertama terdengar (RASA YANG TERTINGGAL) di radio di tahun 2005. maju trus personil ST12 BAND. aq akan tunggu lagu2 terbarumu.

  99. st12 q penggen jd este2sia
    q fans bgdd ma charlyy

  100. aq ngefenzzzzz bgd ma st12 apa lagi sama charli i like him 4ever dweh…..
    goood luck ya buat st12
    aku suka ma lagu2 kalilan
    n moga sukcezzzz

  101. LAGU-LAGUNYA ST 12 KEREN ABIEZZZZ,,MENYENTUH,,GOKIL,,, I LOVE ST 12

  102. lgu kalian ok BGT ciiiii!!!!!
    kapan-kapan konser ke cini dooong! DI SIDAYU-GRESIK. OK!!!!

  103. hay kax charly…x ng-fans bgt gt loch..mkin sukses sllu…….

  104. hai slam knl aq mo tanya aq kan hbis buat jd fans st12 tapi kok nggak bisa n kumohon aq jdkn fans kamu ya st12 key

  105. qw ngfans bgt low ma st12 pa agy single terbrux MEMUJAMU the best bgt

  106. mju tyuzh st 12 iiiaaa!!!!!!!!!!!!

  107. Hy kaka st 12 pa kbr nh,,
    aku ngefens bgt loh ma st 12 n ak trmzk st setia loh trutama k’charly slnya suaranya tu srek”bazah gtu dn suaranya k’charly bkn ak selalu tringat ma mtn ak yg udh almarhum oh yh kk kpn yh kta bza foto brng ak pengen bgt dh ka waktu mlm minggu tgl 12 september 09 kk kn konser d’lipokan ak ngeliat kk loh lgi konse tpi ak d’luar krna ak tlt sdkt dng tpi ttp ega blh mzk jga akhrnya ak d’luar dh tpi ega ap”ko yg pntng ak bza ngeliat kk live dn yg lbh lucunya ak nangiz gra”ak dgr kk lgi nyanyi ke bsaran mu eh ak mlh d’ke tawain ma kk ak abzt it gra”mkn kk ak kzian kli yh ma ak eh dya aj ak mjt grbng dh biar ak ktmu ma k’charly eh bknya ktmu ma k’charly ak mlh d’usir ma pnjga nya,,
    eh muf yh ka ko ak jdinya curhat cih,,
    tpi ak bga ma st 12 wlpn bnyk orng yg blng apke tpi kk slalu sbr n ega prnh anggapin it smua pknya jaya truz yh st 12,,
    I LOVE U FULL ST 12,,
    oh yh ka nh no ak 021-97413127 jgn lpa mickol yh n 1 lgi kk ak tgu lgi yh konsernya d’lipo

  108. kak charly….
    ifa nge fans banget sama kaka…
    ifa pengen banget bisa ketemu sama kaka..
    kapan nih konser lagy di balikpapan…
    jangan lupa yah..
    kalo konser disini bawain lagu memuja-Mu…
    itu aja deh…
    salam yah buat rekan” st12…
    see u…

  109. pantang pts asa ya kak dan trs mju hidup ST 12

  110. wih kren bananget loh kak charli, mantp deccc kyk makanan ja!!!!! he…..

  111. Hai,st 12 q ngefans bgt ma st 12, kakak2 st 12 kpn ke madiun, tau ap ngak di scool q bnyk bgt yg ngefan ma band ni,bls ya plis oyaaa hampir lp selamat hr raya idul fitri

  112. ka crly datng dong ke scull q coz di sn banyk banget yg ngefes ma k3 tentu nx q jg, o…xa ka’ ada slm nic dri tmn q mn nx maulina xasmin,, preti banget orang nxa loh ka! apa lagi dia sangat ngefss bnget xg nama nxa ST 12 !!! I LOVE YOU KA CRLY MOGA SLALU SUKSES XY K’!!! Eeeeemmmuuaa@hcc. wsss…..

  113. kak charly,kak pepenk,& kak pepep.q intania st setia di blitar.q sangat mengharapkan kehadiran st 12
    “DENGARKANLAH Q YANG SETIA DI HATIMU
    KEHADIRANMU SUNGGUH BERHARGA BAGIKU”
    Q tunggu kehadiran st 12 di blitar,jgn lupa yaaa!!!!!!!!!!!!1

  114. Hy kAk ChArly….

    btw KpN MnGgUnG Di SuRaBAyA…

    Q NgeFanS bAnGeT mA ST12…

    Ni Q SupRi KaK kLo Isa add Q Y kaK…\

    aditya_qey@ymail.com

  115. kaka kaka st12 q ngefans bnget ma st12 yg paling keren abiz
    sukses ya bwat kaka st 12 l love st12 fuuuuull

  116. wach aq suka bngt ma lg ”aku masih sayang” sumpah keren bngt,,,, i lov3 st 12.o ya aq tinggal di panti asuhan amanah yogyakarta tepatny di bantul. Datang ke panti kami donk,,,di tunggu ya….
    Hidup st setia:)

  117. st 12 aku senang lagu kamu terima kasih semoga sukses

  118. hy st12.. aq uyha… fans st setia…
    tau gk aq dri st12 blum bgtu tenar.. aq dh ska lgu2 dri st12..
    dri mulai,,maf aq lpa jdul ny.. tp tau lgu ny..
    gni lgu ny.. Masih kah aku bisa tertawa terbahak..
    dari sempit nya wktu yg bgitu singkat
    perjuangan hidup memang sangat lah berat..
    pzti charly tau dunk…hehehe….truz: ATSL,Aku masih sayang dll..
    pngen bgt ktmu am st12… PENGEEEENNNNN BNGEEEETTTT………..

    by: uyha., pekanBaru-riau…

  119. charly i love you full,, u is the best charly

  120. ST 12 tetap ceria n selalu setia

  121. kak charly kpn2 manggung d Sby donk…aq st setia d sby

  122. hay,,,kak cArLY
    ne q selvi di sby!!!!
    kak gUE nGeFaNS BWNGT MA LOE…..
    kak kpn manggung di sby?plies ya dtg ke sby,,,OKE….

  123. pokokx ST 12 T O P B G T DHE……. sukses trzzzzz bwt ST 12

  124. st12 paling ok donkzz
    dari pada d massiv
    top banget
    seluruh dunia milih st12 kecuali d masiv
    st-12 topppp bbbaaannngggeeettzzzzz

  125. maju selalu ST12 I love u full…….jaya selalu ST12.

  126. ST12……Mantap!!!!!!!!!!!

  127. ST12…KeRen Abizzzzzzzzzzzzzzzz…………….

  128. hai… kak charly,kak pepep,&kak pepenk pa kbar nie aq fans berat kalian. kak lagu-lagu kalian kern-keren abiezzzzzzzzzzzzzzzz……………., smoga sukses selalu ST12 memang top hehehehehehehe………

  129. stu kta untuk st 12 is the best. ..

    i lupH you 4ever

  130. ST12 is the best duech……

  131. st12 kmrn di FFI keren bngettt., pa agy [pas bwaiin lagu BJC.,
    MANTAAAPPP I LOVE U pull., jngn tkt tuk mnjdi indonesia

  132. majju trz st 12
    I LUPH U charly

  133. st12 emang band yang paliiing top dech pokoknya,semoga sukses ya!!!! Kak kapan nich bikin album ketiganya aku tunggu lohhhhh

  134. Pa puN LAgu ST12,,
    Qho sNEG Bgedh…
    seCARA Qo kHn STSETIA.. :-)

  135. Rasa Yang Tertinggal………Mantep Coy !!!! Carly N friend’s kpn k Bojonegoro ??? aq mnggu kdtngnmu.Sukron Kashiron………… wa Aidhan,I MISS U ALL…

  136. good lucky ST12…… i like u

  137. kapan ni buat album baru……………?????????

  138. cayoo st 12 kami st setia selalu mendukungmu

  139. Lgu” ST12 mempunyai arti kenangan yg sngat berarti bt que….

  140. he….st12 in gw putra d banjaro
    gw trs mendukung st”setia trus citai…
    lgu2 km yg kalem ‘n netuh bt

  141. w ngfenz bnget 5 carly st12 tw ga ampe” w dngrin lagu ampe k”tdran…………………………….
    tanxz bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  142. dduuwhh .
    terpujii bangedd ciii ??
    akk saludd decchh nge.liadd st-12 barkorban demii bil.qiss ??
    bandd yangg laennt manaa add yangg sepertii st-12 ??
    band yangg laennt cumaa mentinginnt dirii sendirii .??

    pokokk naa akk saluddd bangedd dechh ??
    st-12 majuu teruussss yhhh ?????

  143. HI,, ST12 q kristina st setia dri juwana .Kapan nich yech st12 manggung di juwana q ngefans bgt ma st12 sejak dulu pa lagi ka charly senyumnya manis bangetsxxxxx q pengen st12 nge-band sampe tuaaaaaaaaaaaaa OK!!!!!!!!!!!!!!!
    TAKTUNGGU LHO DI JUWANA

  144. ak sk bgt ama st12

  145. st setia tu buat aqw merupakan group band yg top abizZZzzZzzz?????????????

  146. st 12 maju trus
    i love you forever st 12
    diri mu mginspiraskan imajinasiku

  147. k charly nE qU fanzzzzzzzzz bErat ST12, qU In9in kTmu 5 k charly nIch……..
    m9a ST12 mkin top N truz d hti para p9gEmr’a Ea………
    slam st setia!!!!!!!!!!!!

  148. maju tyuz st12………….
    Q slalu mndukung muuuuu……..
    tambah age lagu,nx ya…………

  149. st12..best banget..aku fan sgt..specily charly..

  150. hy. gue ngfen bnget ………….lagu2 ka charli mnyentuh hti bnget. bkn lgu bru y kpan.

  151. Kren2………
    semunya memang kren
    sukses trus st 12

  152. lagux asyiik bgt bwt d dnger..:)

  153. st12 gua ngefan niechhh………..??? ♥ST12

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: